TCR-Meldungen

Eröffnung Freiplätze am 11. Mai 2020

Mit Beschluss vom 9. Mai 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erneut geändert. Die neuen Regelungen gelten ab Montag, den 11. Mai 2020 und erlauben den Tennissport im Außenbereich unter Auflagen.

Zu diesem Zweck haben wir die Tennisanlage Corona-fit gestaltet. Ihr findet jeweils einen Desinfektionsspender im Eingangsbereich EG bei der Geschäftsstelle sowie im Flur OG im Toilettenbereich zur regelmäßigen Anwendung. Die Umkleiden und Duschen sowie Toiletten im Erdgeschoss bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Die Toiletten im OG sind geöffnet. Bitte beachtet, dass aufgrund der Größe der Toilettenräume zur Wahrung notwendiger Abstände diese nur von einer Person zur gleichen Zeit genutzt werden dürfen.

Die gültigen Hygieneregeln sowie Verhaltensregeln im regulären Spielbetrieb findet ihr hier und diese können an zahlreichen Stellen auf der Anlage eingesehen werden. Im regulären Spielbetrieb sowie bei Aufenthalt auf der Tennisanlage ist jederzeit ein Mindestabstand von 2m zueinander einzuhalten. Trainings- und Übungseinheiten dürfen ausschließlich individuell oder in Gruppen von maximal vier Personen plus ein Trainer erfolgen. Darüber hinaus ist das Einzel-Tennis als freies Spiel möglich. Doppel sind ausdrücklich als freies Spiel nicht erlaubt.

Typische Symptome von COVID-19 sind erhöhte Körpertemperatur, trockener Husten, Gliederschmerzen, allgemeine Schlappheit, etc. Solltet ihr diese Anzeichen bei euch selbst feststellen, dürft ihr die Tennisanlage nicht betreten. Bei akutem Auftreten während der Ausübung des Tennissports bitten wir euch, sich umgehend nach Hause zu begeben.

Die Platzbuchung sollte idealerweise im Vorfeld von daheim über den PC oder das Smartphone im eBusy vorgenommen werden. Wir bitten darum, erst kurz vor Spielbeginn auf der Anlage zu erscheinen, sich zu Hause umzuziehen und nach Beendigung des Sports die Anlage umgehend zu verlassen, um größere Menschenansammlungen und Kontakte zu vermeiden. Gastspieler sind vor Spielbeginn in der ausgelegten Anwesenheitsliste am PC-Terminal oder der Pinnwand mit Namen, Datum und Uhrzeit zu erfassen (Nachverfolgbarkeit Infektionskette).

Der Gastronomiebetrieb findet vorerst weiterhin nur als Außer-Haus-Verkauf  statt. Es gelten die Bestimmungen der Landesregierung (voraussichtliche Öffnung ab 18.05.2020 unter Auflagen erlaubt). Auf der Anlage ist der Verzehr von erworbenen Speisen und Getränken nicht erlaubt. Sitzgelegenheiten außerhalb der Tennisplätze bleiben vorerst gesperrt.

Eine Entscheidung über die Durchführung der Sommer-Verbandsrunde 2020 wird zwischen dem 15. und 17. Mai vom WTB getroffen. Die Sportwarte werden umgehend informieren, ob und unter welchen Bedingungen die Verbandsrunde durchgeführt wird.

Solltet ihr Fragen im Umgang mit den Corona Schutzmaßnahmen haben, stehen euch eure Sportwarte Alisa Käfer, Tim Krampert, Manuel Dramsch und Kai Koske als Ansprechpartner zur Verfügung. Wir bitten alle darum, die gültigen Regelungen zu respektieren und einzuhalten. Das Fehlverhalten eines Einzelnen kann im Ernstfall den Spielbetrieb für alle gefährden. Wir haben alle lange auf unseren geliebten Tennissport verzichten müssen. Nun lasst uns an dessen Aufrechterhaltung alle gemeinsam arbeiten.