TCR Breitensport

Neben dem Leistungssport spielt auch der Breitensport im TC Rutesheim eine wichtige Rolle. Wir haben große Hobby-Damen und Hobby-Herren-Mannschaften mit einem weiten Alters-Spektrum von jungen Erwachsenen bis hin zu SeniorInnen. Hobby-SpielerIn heißt dabei nicht, dass nur ab und zu Tennis gespielt wird. Bereits seit einigen Jahren spielen wir in den sogenannten Hobbyrunden des Württembergischen Tennisbunds (WTB), die sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Angeboten werden diese Hobbyrunden für Damen-, Herren- und Mixed-Mannschaften. Zusätzlich  finden sich  in regelmäßigen Freundschaftsspielen und „Mixed-Turnieren“ wie zum Beispiel beim legendären „Trollinger-Cup“ immer wieder neue SpielpartnerInnen und interessante Kontakte, die auf unserer schönen Anlage auch nach dem Tennissport gepflegt werden können.

Im Laufe der Jahre haben diese „freundschaftlichen Spielrunden“ gezeigt, dass immer mehr HobbyspielerInnen dieses „wettkampfmäßige“ Tennisspielen in den Vereinen suchen. Der Spaß und die Freude am Tennisspielen stehen dabei im Vordergrund.

Auch abseits vom Tennisplatz gibt es bei unseren HobbyspielerInnen und Seniorenmannschaften ein sehr reges Vereinsleben. Im Jahr 2017 wurden z.B. folgende Aktivitäten durchgeführt: Stammtische an jedem ersten Montag im Monat, Sommerfest an der Eisengriffhütte, Wanderung auf dem Blaustrümpflerweg, Weihnachtsfeier, Bowlingabend.