Infos zur Mitgliedschaft im TCR

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Tennisclub und würden Sie gerne bald als neues Mitglied begrüßen. Mit Stand zum 1.1.2018 haben wir 436 Mitglieder im Club, davon 183 Kinder und Jugendliche, 209 Aktive Mitglieder und 44 passive Mitglieder.

Für die Mitgliedschaft im Tennisclub Rutesheim wird seit dem Jahr 2000 keine einmalige Aufnahmegebühr mehr erhoben. Der moderate Jahresbeitrag eines Aktiven Mitglieds berechtigt zum kostenfreien täglichen Spielen auf allen verfügbaren Außenplätzen des Clubs und zur Nutzung der Sanitäreinrichtungen. Die Benutzung der Tennishalle im Winter kostet eine Extra Gebühr und wird für Mitglieder vergünstigt angeboten.

Je nach Alter und Spielstärke kann auch am Mannschaftsbetrieb teilgenommen werden. Neben den Jugend- und den Aktiven Mannschaften haben wir auch eine große Hobby-Damen und eine große Hobby-Herren-Mannschaft, bei denen ganz klar der Spaß am Tennis im Vordergrund steht, aber dennoch der Wille zum sportlichen Erfolg vorhanden ist.

Wir bieten eine 4wöchige Schnuppermitgliedschaft an. Wenn diese Schnuppermitgliedschaft beantragt wird, besteht während der Sommersaison in einem Zeitraum von 4 Wochen die Möglichkeit, kostenlos unsere Anlage zu benutzen. Beantragen kann man die Schnuppermitgliedschaft in der Geschäftsstelle.

Für Details zur Mitgliedschaft lesen Sie bitte unsere Beitragsordnung und unsere Satzung.

MitgliedsartBeitrag/ Jahr in  €jährliche Arbeitsstunden
Erwachsene Aktiv155,- €4 (3)
Ermäßigter Beitrag für
Schüler, Azubis und Studenten
95,- € (1)4 (3)
Jugendliche mit 15 Jahren bis zum vollendeten 18. Lebensjahr60,- € (2)4 (3)
Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr30,- €
Schnupper-Mitgliedschaft (4)Kostenfrei für 4 Wochen
Passive Mitgliedschaft (5)30,- €

Anmerkungen:

(1) = Auf Antrag können Schüler, Studenten, Auszubildende, Wehr- bzw. Ersatzdienstleistende über 18 Jahre bis max. 27 Jahre einen ermäßigten Mitgliedsbeitrag wählen. Sie haben dann für die Dauer der Ermäßigung nur die Spielberechtigung für Jugendliche (Buchung der Plätze 1-6 und 8-9 nur bis max. 18:00 Uhr).

(2) = Das dritte Kind einer Familie ist so lange beitragsfrei, wie zwei andere Kinder als TCR Jugendliche geführt werden.

(3) = Arbeitsstunden müssen von aktiven Erwachsenen und Jugendlichen zwischen 17 und 65 Jahren (Geburtstag zählt) geleistet werden. Für nicht geleistete Arbeitsstunden werden am Jahresende pro nichtgeleisteter Stunde 15 € in Rechnung gestellt.

(4)  Ein „Schnupper-Mitglied“ darf während seiner Mitgliedschaft täglich 1 Stunde kostenfrei auf einem Tennisplatz im Freien spielen. Die 4-Wochenfrist beginnt mit dem Tag des Versands der Zugangsdaten für das Platzbuchungssystem „e-busy“ per Email an das Mitglied. Die Schnuppermitgliedschaft geht automatisch in eine aktive Mitgliedschaft über, wenn das Mitglied nicht vor Ablauf der 4-Wochen-Frist in Textform (per Brief, Fax oder Email) kündigt.

(5) Ein passives Mitglied hat keine Berechtigung, die Freiplätze kostenfrei zu benützen, es darf aber die Tennishalle gemäß der aktuell gültigen Preisliste als Mitglied vergünstigt mieten und ist weiterhin in das Vereinsleben eingebunden.