Tennisclub Rutesheim e.V.

Willkommen beim Tennisclub Rutesheim e.V.

Unsere Tennisanlage liegt mitten im schönen Sport- und Naherholungsgebiet Bühl. Wir verfügen für unsere ca. 400 Mitglieder über 9 Freiplätze, zwei Hallenplätze und ein hervorragendes Clubrestaurant mit einer großen, sonnigen Außenterrasse und ganzjähriger Bewirtschaftung.

Die Anlage ist nicht nur für Sportler sehr attraktiv, sondern auch für die Zuschauer. Auch Nichtmitgliedern wird die Gelegenheit geboten, sich bei moderaten Preisen zu erfrischen, gemütlich beisammen zu sitzen und sich für den Tennissport zu begeistern.

Hier findet ihr Informationen zur Mitgliedschaft: Mitglied werden

Neueste Nachrichten

Das Clubrestaurant bietet wieder einen Abhol- und Lieferservice an - alle Informationen findet ihr hier. Unterstützt Kadri und sein Team weiterhin!

Verabschiedung Armin Zachert & Christoph Wangenheim: Im Namen aller Mitglieder bedanken wir uns beim ausgeschiedenen ersten Vorsitzenden Armin Zachert sowie dessen stellvertretendem Vorsitzenden Christoph Wangenheim. Die gemeinsame Vorstandsarbeit habt ihr mit unermüdlichem Einsatz vorangetrieben und als eure tägliche Arbeit für den Verein betrachtet. Es gab viele interessante Diskussionen, Gespräche und große Projekte, die ihr auf den Weg gebracht und erfolgreich umgesetzt habt. Maßgeblich habt ihr dazu beigetragen, dass die Clubanlage umfassend saniert wurde und in neuem Glanz erstrahlt. Es war sicherlich nicht immer einfach, an der Spitze zu stehen, deshalb wissen wir euren Einsatz umso mehr zu schätzen. Eure Vorstandsarbeit wird ein wichtiger Bestandteil eures Lebensweges bleiben, so wie sie auch in Zukunft beim TCR weiterwirken wird. Wir möchten euch beiden im Namen des TCR ganz herzlich danken und wünschen euch alles Gute für die Zukunft! Der Vorstand

Gute Gelegenheiten zum Kennenlernen!

Zum Kennenlernen unseres Tennisclubs bieten sich dieses Jahr insbesondere die folgenden Veranstaltungen an:

Wie gewohnt präsentiert sich der TCR immer auch auf dem Rutesheimer Bürgerfest, das alle zwei Jahre in der Bühlhalle als Informationsveranstaltung für alle Rutesheimer Bürger von der Stadt Rutesheim angeboten wird. Das nächste Bürgerfest findet 2021 statt.

Auch dieses Jahr findet wieder am 1. Mai zum Saisonauftakt und zum Kennenlernen ein Bändeles-Mixed-Turnier für Jedermann (für Jung und Alt, vom Anfänger bis zum Könner) auf unserer Anlage statt. Auch Nichtmitglieder können kostenfrei teilnehmen und die Club-Atmosphäre schnuppern.

Seit über 20 Jahren findet im August das renommierte Turnier JugendCup Renningen und Rutesheim in den Altersklassen U14, U16 und U18 statt. Der JugendCup gehört in allen Klassen zur höchsten Kategorie der von der Dachorganisation Tennis Europe Junior Tour veranstalteten Turnierserie. Erstmals wurde 2019 auch eine U18 Konkurrenz durchgeführt. Diese hat ITF Grade 3 Status. Wir freuen uns heute schon darauf, euch auch beim nächsten JugendCup wieder bei unserem hochklassigen Jugend-Tennisturnier zu begrüßen!

Weitere Videos und Infos zum Internationalen Jugendturnier: