Tennisclub Rutesheim e.V.

Willkommen beim Tennisclub Rutesheim e.V.

Unsere Tennisanlage liegt mitten im schönen Sport- und Naherholungsgebiet Bühl. Wir verfügen für unsere ca. 450 Mitglieder über 9 Freiplätze, zwei Hallenplätze und ein hervorragendes Clubrestaurant mit einer großen, sonnigen Außenterrasse und ganzjähriger Bewirtschaftung.

Die Anlage ist nicht nur für Sportler sehr attraktiv, sondern auch für die Zuschauer. Auch Nichtmitgliedern wird die Gelegenheit geboten, sich bei moderaten Preisen zu erfrischen, gemütlich beisammen zu sitzen und sich für den Tennissport zu begeistern.

Hier findet ihr Informationen zur Mitgliedschaft: Mitglied werden

Neueste Nachrichten

05.07.2020: Damen 1 - TC Weissenhof 1: 1:8 Niederlage - hier geht's zum Spielbericht

05.07.2020: Herren 1 - TA VfL Sindelfingen 3: 2:7 Niederlage - hier geht's zum Spielbericht

04.07.2020: Herren 40/1 - TC Leonberg 2: 6:3 Sieg - hier geht's zum Spielbericht

28.06.2020: Damen 1 - TC Weiss-Rot Stuttgart 1: 7:2 Auftaktsieg - hier geht's zum Spielbericht

27.06.2020: Herren 40/1 - SPG Gebersheim/Perouse 1: 8:1 Heimsieg - hier geht's zum Spielbericht

Die diesjährige TCR Mitgliederversammlung findet am Freitag, 24. Juli 2020 ab 19:30 Uhr statt. Die Einladung hierzu sowie Informationen zur Agenda findet ihr hier.

Die TCR Clubgaststätte ist ab Dienstag, 19. Mai 2020 endlich wieder unter Auflagen geöffnet. Nähere Informationen findet ihr hier.

Die Spieltermine der Corona Wettspielrunde für Sommer 2020 findet ihr hier.

Eröffnung des Spielbetriebs: Der Tennisclub Rutesheim e.V. hat die Freiplätze sowie Hallenplätze unter Auflagen eröffnet. Bitte informiert euch hier über alle Regelungen.

Absage JugendCup 2020: Aufgrund der Corona-Pandemie kann der JugendCup dieses Jahr leider nicht stattfinden. Die Pressemitteilung findet ihr hier.

16.04.2020: Der Tennisclub Rutesheim e.V. informiert alle Mitglieder über die durchgeführte Sanierung der Flutlichtanlage und die Umrüstung auf LED. Weitere Informationen zum Projekt findet ihr hier.

17.08.2019: Der Tennisclub Rutesheim e.V. informiert alle Mitglieder über den Beginn des Förderprojekts Sanierung der Flutlichtanlage. Hier findet ihr nähere Informationen.

Gute Gelegenheiten zum Kennenlernen!

Zum Kennenlernen unseres Tennisclubs bieten sich dieses Jahr insbesondere die folgenden Veranstaltungen an:

Wie gewohnt präsentiert sich der TCR immer auch auf dem Rutesheimer Bürgerfest, das alle zwei Jahre in der Bühlhalle als Informationsveranstaltung für alle Rutesheimer Bürger von der Stadt Rutesheim angeboten wird. Das nächste Bürgerfest findet 2021 statt.

Auch dieses Jahr findet wieder am 1. Mai zum Saisonauftakt und zum Kennenlernen ein Bändeles-Mixed-Turnier für Jedermann (für Jung und Alt, vom Anfänger bis zum Könner) auf unserer Anlage statt. Auch Nichtmitglieder können kostenfrei teilnehmen und die Club-Atmosphäre schnuppern.

Seit über 20 Jahren findet im August das renommierte Turnier JugendCup Renningen und Rutesheim in den Altersklassen U14, U16 und U18 statt. Der JugendCup gehört in allen Klassen zur höchsten Kategorie der von der Dachorganisation Tennis Europe Junior Tour veranstalteten Turnierserie. Erstmals wurde 2019 auch eine U18 Konkurrenz durchgeführt. Diese hat ITF Grade 3 Status. Wir freuen uns heute schon darauf, euch auch beim nächsten JugendCup wieder bei unserem hochklassigen Jugend-Tennisturnier zu begrüßen!

Weitere Videos und Infos zum Internationalen Jugendturnier: