Infos zur Mitgliedschaft im TCR

Wir freuen uns über euer Interesse am Tennisclub und würden euch gerne bald als neues Mitglied begrüßen. Mit Stand vom Januar 2021 haben wir 437 Mitglieder im Club, davon 195 Kinder und Jugendliche sowie 212 Erwachsene sowie 30 passive Mitglieder.

Für die Mitgliedschaft im Tennisclub Rutesheim wird seit dem Jahr 2000 keine einmalige Aufnahmegebühr mehr erhoben. Der moderate Jahresbeitrag eines aktiven Mitglieds berechtigt zum kostenfreien täglichen Spielen auf allen verfügbaren Außenplätzen des Clubs und zur Nutzung der Sanitäreinrichtungen. Die Benutzung der Tennishalle im Winter kostet eine extra Gebühr und wird für Mitglieder vergünstigt angeboten.

Je nach Alter und Spielstärke kann auch am Mannschaftsbetrieb teilgenommen werden. Neben den Jugend- und den aktiven Mannschaften haben wir auch eine große Hobby-Damen- und eine große Hobby-Herren-Mannschaft, bei denen ganz klar der Spass am Tennis im Vordergrund steht, aber dennoch der Wille zum sportlichen Erfolg vorhanden ist.

Wir bieten eine 4-wöchige Schnuppermitgliedschaft an. Wenn diese Schnuppermitgliedschaft beantragt wird, besteht während der Sommersaison in einem Zeitraum von 4 Wochen die Möglichkeit, kostenlos unsere Anlage zu benutzen. Beantragen kann man die Schnuppermitgliedschaft in der Geschäftsstelle.

Für Details zur Mitgliedschaft lest bitte unsere Beitragsordnung und unsere Satzung.